sabato 25 maggio 2013

IDDUSAPI BY CHAMPIONS

La gioia di Arjen Robben al fischio finale è la fotografia della Champions League edizione 2012-2013, vinta meritatamente dal Bayern Monaco che ha superato in finale il Borussia Dortmund per 2-1. Il capitano Philippe Lahm può alzare nel cielo della notte di Londra la coppa dalle grandi orecchie.

Partita bellissima, intensa, tattica, tecnica. Meglio il Borussia nel primo tempo (terminato 0-0), nella ripresa è calato il ritmo della squadra di Klopp e il Bayern ha avuto il sopravvento grazie ai suoi giocatori più tecnici. Robben era considerato l'eterno secondo, stanotte si è preso la copertina: decisivo nella partita decisiva. Oltre al gol vittoria realizzato all'89' c'è anche l'assist per Mandzukic al 59' per il vantaggio bavarese. Il pareggio del Borussia è giunto al 68' con un rigore di Gundogan. Jupp Heynckes, il tecnico del Bayern, saluta trionfando: dalla prossima stagione al suo posto ci sarà Pep Guardiola.