Marcatori: Manolev 30', Osvaldo 36', aut. Ivanov 40', Milanov 66'
BULGARIA: Mihaylov 6, Y. Minev 5, V. Minev 5, Gadzhev 6.5 (Sarmov s.v. 80'), Bodurov 5, Ivanov 5, Manolev 7, Milanov 7, Gargorov 6 (Micanski 5 62'), Dyakov 6.5, Popov 6.5 (Tonev s.v. 82'). Ct Penev 7
ITALIA: Buffon 5.5, Barzagli 5.5, Giaccherini 6 (Diamanti 6 64'), De Rossi 6, Ogbonna 5.5 (Peluso 5 69'), Bonucci 5, Maggio 5, Marchisio 6, Osvaldo 7, Pirlo 6, Giovinco 5 (Destro 5.5 73'). Ct Prandelli 5
Arbitro: Atkinson (Ing) 7
Ammoniti: Gadzhev, Dyakov, Ogbonna, Diamanti
Recuperi: 2' più 3'
*  *  *
SOFIA - Inizia con un pareggio l'avventura dell'Italia nelle qualificazioni per il Mondiale del 2014: finisce 2-2 in Bulgaria ed è un risultato giusto. La squadra di casa va in vantaggio al 30' con Manolev che segna da lontano battendo un incerto Buffon e punendo gli errati movimenti difensivi che liberano il tornante. Il pareggio arriva al 36' grazie a Osvaldo che sfrutta gli inserimenti di Marchisio e De Rossi; vantaggio azzurro al 40' con l'autogol di Ivanov dopo la girata di Osvaldo: in entrambi i gol due lanci hanno aperto la difesa di casa che non sa cosa cosa significhi marcare. Prandelli poi confeziona la solita frittata con i cambi: dal 3-5-2 si passa al 4-3-1-2 col cambio tattico Diamanti-Giaccherini, e la punizione arriva subito con Milanov (66') che tutto solo batte Buffon: la falla è a sinistra con gli azzurri che invece di marcare seguono la palla senza preoccuparsi della mezzala. Entrano Peluso e Destro, ma si fa male De Rossi al 79': chiudiamo la partita in dieci uomini, contenendo senza grossi affanni gli attacchi dei padroni di casa. Pesano gli errori del ct che ha cambiato la squadra quando era in vantaggio col risultato di farle perdere la bussola.