venerdì 30 dicembre 2016

TATTICAMENTE MESSINA-REGGINA 2-0

Come al solito l’inizio non è male, accade spesso in entrambi i tempi, poi la catalessi. Azione creata al minuto 17, come al solito a sinistra. De Francesco serve Botta in mezzo

Botta la gira di prima sul movimento verso il centro di Porcino che libera la fascia a Possenti

Porcino si gira e lo serve

Possenti può andare e al centro l’inserimento di Bangu provoca inferiorità numerica a De Vito che marcava Tripicchio

Arriva il cross sul secondo palo, De Vito chiude la diagonale su Bangu lasciando libero Tripicchio il quale assurdamente (per dirla come Cetto La Qualunque) avendo il gol di testa praticamente fatto cosa fa?

La gira dietro a Porcino

Il quale ormai è chiuso, gli rimbalza male, deve tirare di destro e ciao gol

Coralli lo manda a quel paese
*  *  *
Adesso è finito il tempo per noi, iniziano le cazzate: Kosnic ha la possibilità di servire Botta che potrebbe sfruttare il cattivo posizionamento del Messina ma purtroppo guarda soltanto avanti, non sappiamo se Botta gli urla per ricevere ma tant’è

Avrebbe anche l’appoggio di Possenti a sinistra (oltre che a destra) ma vuole verticalizzare laddove il passaggio è chiuso

Boom, avversario colpito e palla verso Pozzebon che può sfruttare proprio la sua uscita infilandosi dentro la nostra linea difensiva

Parte in contropiede

E per fortuna non incrocia come farà dopo e ne viene fuori un tiro parabile che Sala manda in corner
*  *  *
Azione da sinistra verso il centro del Messina, seguiamo la nostra linea, in questo momento c’è ma…

Gli altri salgono mentre Kosnic va a fare il libero stupido che tiene in gioco tutti

Quest’immagine evidenzia l’assurdità della posizione di Kosnic mentre la palla viene alzata verso Madonia marcato da Cane

Che assurdamente (e sono due) si lancia su una palla troppo alta per lui

Così facendo Madonia si presenta da solo in area, poi per fortuna tira male e non subiamo il gol. Stessa fortuna dell’occasione in cui la palla prende il palo (su un tiro di Pozzebon) ed esce prima che la insacchino. Quindi primo tempo iniziato bene ma poi condizionato dall’errorissimo di Tripicchio e dalle cavolate di Kosnic e Cane che producono l’effetto combinato di far perdere sicurezza e cedere il pallino del gioco al Messina
*  *  *
Il secondo tempo inizia bene, qui abbiamo una punizione e riproponiamo lo stesso schema contro il Fondi senza il movimento di Bangu e pur coperti dal loro raddoppio su Possenti, in linea di massima questa la sapevano, non c’era altro da proporre soltanto sette giorni dopo?
*  *  *
Comunque arriva anche questa possibilità con Bangu che calcia male sul primo palo invece di incrociarla sul secondo
*  *  *
Al minuto 73 siamo messi male in partenza, troppi uomini davanti e se notate dopo Gianola che prende Pozzebon, siamo con due uomini contro tre avversari

La palla calciata da Mancini va da quelle parti, a questo punto Sala decide (sempre assurdamente) di lasciare i pali

Kosnic già era in inferiorità quindi lascia troppo spazio, salta dopo

E devia la palla di braccio causando rigore

La palla rimane lì e loro sono tutti a protestare per il fallo ma data la posizione di Sala basta un tocco verso l’alto (e forse perché finisce in rete non fischia rigore) e ciao derby
*  *  *
Sul 2-0 in contropiede ci sono i due centrali avanti, dietro rimangono di solito quelli veloci ma stavolta si ritrova Botta a sinistra che pur volendo fare fallo non è a tiro dell’avversario

Qui tecnicamente apprezzabile il colpo di spalla perfetto a seguire per non perdere velocità (prima la porta avanti di testa), di altro genere l’azione di Pozzebon che incorna Cane come un toro per eliminarlo dalla contesa