domenica 21 agosto 2016

COPPA ITALIA LEGA PRO: REGGINA-PAGANESE 0-1

La squadra amaranto perde a Pagani nell’esordio ufficiale in Coppa Italia: decisivo un gol di Silvestri ad inizio partita

PAGANI – La Reggina ha iniziato la sua stagione ufficiale come peggio non avrebbe potuto, perdendo 1-0 con la Paganese. A decidere la partita è stato un gol di Silvestri, al 7’, che ha pescato Sala leggermente avanzato e trovato un gol bello quanto casuale. La prestazione della squadra di Karel Zeman, ad una settimana dall’inizio del campionato, ci ha lasciato alquanto preoccupati. La scelta di piazzare Cucinotti davanti alla difesa è qualcosa che non si concilia col calcio: già l’anno scorso (in D) si era visto che non era all’altezza della situazione, figuriamoci in un ruolo fondamentale per qualsiasi squadra di calcio. I cambi hanno dato vitalità alla manovra anche perché la Paganese ha pensato soltanto a difendere il vantaggio cercando qualche sortita in contropiede. L’occasione buona è capitata nel recupero a Forgione, Marruocco si è superato: è stato il primo ed unico tiro nello specchio della porta degli amaranto in tutta la gara. Mercoledì si va a Vibo, domenica c’è il Fondi e si comincia a fare sul serio. Coralli, Bangu, Botta e Kosnic alzeranno la qualità della squadra. Sperando di trovare anche idee di gioco.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

LE PAGELLE

SALA 5.5: Sorpreso da Silvestri da distanza siderale.
CANE 5: Soffre Cicerelli che lo punta e lo salta nel primo tempo. Spreca una buona occasione.
PORCINO 6: Primo tempo difficile, si propone con continuità nella ripresa, sfornando anche un bell’assist per Forgione nel finale.
CUCINOTTI 4: Impresentabile.
DE BODE 5: Spesso non capisce quando deve accorciare o tenere la posizione.
GIANOLA 5: Anche lui si perde nella confusione che regna in campo.
CARPENTIERI 5: Chi l’ha visto?
FORGIONE 5.5: Partita di sacrificio, ha la palla buona al 91’ ma Marruocco gli nega la gioia.
BIANCHIMANO 5: Ha solo un pallone all’inizio, lo spreca malamente.
DE FRANCESCO 6.5: Il più continuo, l’ultimo a mollare, testa alta e andare. Lui c’è.
LANCIA 5: Come Carpentieri, non si vede mai.
BANGU 6.5: Entra per Cucinotti e la manovra diventa di colpo più veloce.
TRIPICCHIO 6: Rileva Lancia e prova a dare vitalità alla manovra offensiva.
MAESANO s.v.: Al posto di Carpentieri, da attaccante. Mah.
All. K. ZEMAN 4: Squadra lunga, niente pressing, difensori centrali slegati (uno pressa, l’altro corre verso dietro), nessuna idea offensiva e le perle: Cucinotti davanti alla difesa e, sullo 0-1, leva un attaccante per mettere un difensore!

COPPA ITALIA LEGA PRO 2016/2017

RISULTATI GRUPPO M: Paganese-Vibonese 0-2; Reggina-Paganese 0-1.
CLASSIFICA: Vibonese e Paganese 3, Reggina 0.
PROSSIMO TURNO: 24 agosto 2016, Vibonese-Reggina.
LA REGGINA SI QUALIFICA SE: Vince con due gol di scarto. Qualsiasi altro risultato la elimina. Passa il turno solo la prima del girone, Paganese già eliminata.